Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

306733, Курская область,

Касторенский район, с Олым


Рабочий телефон:

8 (47157) 3-12-44


Адрес электронной почты: 

skrasnoznamenka@mail.ru

Полезные ресурсы

logosmoll








Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

09.02.2016 Касторенским районным судом осужден по ст.112 ч.2 п. «з» УК РФ, то есть умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия 37- летний, глухонемой житель...

09.02.2016 Касторенским районным судом осужден по ст.112 ч.2 п. «з» УК РФ, то есть умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия 37- летний, глухонемой житель Касторенского района.

По делу установлено, что 04 сентября 2015 года виновный, находясь в доме п. Лачиново Касторенского района Курской области, после ссоры с хозяином дома (осужденный активно и эмоционально жестикулирует и пишет на экране сотового телефона), нанес один удар своей правой рукой, сжатой в кулак в область головы хозяину, от которого он упал. После чего виновный взял с пола деревянный табурет и применяя данный табурет, как предмет, используемый в качестве оружия, нанёс хозяину дома не менее трех ударов в область головы, в результате чего причинил последнему следующие телесные повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом верхней челюсти по Ле-Фор 1 слева, перелом фрагментальный латеральной стенки, скуловой кости, нижней стенки орбиты, перелом шейки суставного отростка нижней челюсти слева, множественные раны головы и лица, множественные ссадины волосистой части головы и лица, контузию левого глаза II степени, сотрясение головного мозга.

Указанные телесные повреждения головы являются компонентами закрытой черепно-мозговой травмы и квалифицируются как причинившие средней тяжести вред здоровью.

Ранее виновный неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за тяжкое преступление протии личности.

Суд, разделил позицию государственного обвинителя, и назначил наказание виновному в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Зам. прокурор Касторенского района                                         О.В. Праведников

17.02.2016 Касторенским районным судом осужден по ст.111 ч.2 п. «з» УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия 49-летний житель ...

17.02.2016 Касторенским районным судом осужден по ст.111 ч.2 п. «з» УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия 49-летний житель Касторенского района.

По делу установлено, что 06.08.2015 житель Ялтинской области р. Крым возвращался с заработков с пересадками из г.Смоленск домой. Билет на поезд у него был с пересадкой на железнодорожной станции п.Новокасторное Касторенского района Курской области. В Касторенском районе житель Ялтинской области опоздал на поезд и на пироне познакомился с местным жителем, с которым стал распивать спиртное. Житель Ялтинской области пожаловался местному жителю, что следующий поезд будет на следующий день и ему негде ночевать. Местный житель отвел гостя к своему знакомому, где они втроем стали распивать спиртное. В процессе распития спиртного между 49 летним хозяином дома и жителем Ялтинской области возникла ссора. В ходе которой хозяин дома взял топор и им нанес гостю сначала один удар обухом топора в жизненно важный орган - правую теменно-височную область головы сзади, затем еще один удар обухом топора в переднюю поверхность грудной клетки слева и еще один удар обухом топора в переднюю поверхность в средней трети правой голени, причинив тем самым гостю телесные повреждения в виде: открытой тяжелой черепно-мозговой травмы, продольной раны в правой теменно-затылочной области с осадненными, частично размозженными в центре краями до 10 см. открытого оскольчатого вдавленного перелома правой теменно-затылочной области, ушиба головного мозга, линейной раны в пределах кожи на передней поверхности грудной клетки слева длиной до 3 см.

Указанные телесные повреждения квалифицируется, как причинившие тяжкий вред здоровью.

Суд, разделил позицию государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы.


Прокурор Касторенского района                                                                   В.Г. Каховский




Прокуратура сообщает

Статьями 13 и 14 Федерального закона «О противодействии коррупции» предусмотрено, что за совершение коррупционных правонарушений физические лица несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность, а юридические лица, в интересах или от имени которых данные правонарушения совершались – административную либо гражданско-правовую.

Уголовная ответственность за совершение коррупционных преступлений предусмотрена рядом статей Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе статьями 290 (получение взятки) и 291 (дача взятки), 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий), 292 (служебный подлог).

За совершение коррупционных преступлений предусмотрены различные виды наказаний: штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные работы, исправительные работы, лишение свободы.

К примеру, получение взятки в особо крупном размере (т.е. более 1 млн. рублей) наказывается штрафом в размере от 80 до 100-кратной суммы взятки (но не более 500 млн. рублей) с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Специальная административная ответственность за совершение коррупционных правонарушений установлена двумя статьями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, одна из которых – ст.19.28 - предусматривает ответственность исключительно для юридических лиц.

Так, статья 19.28 КоАП РФ предусматривает ответственность за незаконное вознаграждение от имени и в интересах юридического лица. Максимальный размер штрафа для юридического лица за данное правонарушение составляет стократная сумма вознаграждения, но не менее 100 миллионов рублей (в случае передачи вознаграждения в размере более 20 миллионов рублей).

Статья 19.29 КоАП РФ устанавливает ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного либо муниципального служащего, а именно за нарушение предусмотренных законом порядка и ограничений при приеме на работу таких служащих. Для должностных лиц штраф составит от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Также нормами Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрена гражданско-правовая ответственность за коррупционные правонарушения, в том числе взыскание в судебном порядке ущерба, причиненного коррупционными действиями виновных лиц, расторжение незаконных государственных и муниципальных контрактов, заключенных должностными лицами из корыстных побуждений, признание бездействия либо действий и решений должностного лица незаконным.

Кроме того, для всех должностных лиц, государственных и муниципальных служащих действующим федеральным законодательством, в том числе Федеральными законами «О государственной гражданской службе» и «О муниципальной службе», предусмотрена дисциплинарная ответственность за нарушения законодательства о противодействии коррупции.

К числу дисциплинарных взысканий, в зависимости от вида службы, относятся замечание, выговор, строгий выговор (для сотрудников ряда правоохранительных органов), предупреждение о неполном должностном соответствии.

Однако, наиболее строгим дисциплинарным взысканием за допущенные коррупционные нарушения является увольнение в связи с утратой доверия.

Данная мера ответственности применяется к государственным и муниципальным служащим за непринятие мер по урегулированию конфликта интересов, непредставление сведений о доходах и расходах служащего, осуществление предпринимательской деятельности и иные, наиболее серьезные нарушения установленных законов запретов и ограничений.

 

Зам. прокурора Касторенского района                                                                  О.В. Праведников

 

Прокуратура сообщает

Согласно ст.37 Уголовно-процессуального кодекса РФ прокурор является должностным лицом, уполномоченным в пределах компетенции, осуществлять от имени государства уголовное преследование в ходе уголовного судопроизводства, а также надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия.

В ходе досудебного производства по уголовному делу прокурор также уполномочен выносить мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган или орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства.

В ходе систематического надзора за соблюдением законодательства о правах несовершеннолетних, прокурором района выявлены факты злостного уклонения некоторых родителей от уплаты алиментов.  В связи с чем, прокурором района за период десяти месяцев 2015 года, в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, вынесено 3 постановления о направлении материалов проверки в ОСП по Касторенскому, Горшеченскому и Советскому районам для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения указанных постановлений прокурора района дознавателем ОСП возбуждены уголовные дела.

 

Зам. прокурора района                                                             О.В. Праведников.

Прокуратурой района уделяется особое внимание исполнению органами внутренних дел и следственными органами района законов по приему, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях

Прокуратурой района уделяется особое внимание исполнению органами внутренних дел и следственными органами района законов по приему, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

По заявлениям или сообщениям о преступлениях, правоохранительными органами в порядке ст.145 УПК РФ принимается одно из следующих решений: об отказе в возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела или передаче сообщения по подследственности, которые проверяются прокуратурой района на предмет законности и обоснованности. Если же одно из этих решений является незаконным, то оно отменяется прокуратурой района.

В случае несогласия с указанными решениями граждане могут обратиться в порядке ст.124 УПК РФ с заявлением в прокуратуру района, где необходимо укать свои доводы несогласия с принятым решением. Прокуратурой района данное заявление будет рассмотрено в течении 3-х суток со дня получения, или в случаях истребования дополнительных материалов в течении 10 суток. По результатам рассмотрения такого заявления будет дан подробный письменный ответ. Обратиться в прокуратуру района можно посредством почтовой связи по адресу: п. Касторное. ул. Парковая, д. 4 или же обратиться на прием к любому сотруднику прокуратуры района.

Прокуратура района за период девяти месяцев 2015 года выявлены, как сокрытые и поставлены на учет 6 преступлений, отменены как незаконные 87 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела с возвращением материалов для производства дополнительной проверки .

 

 

Зам. прокурора района                                                             О.В. Праведников.

Еще статьи...