Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

306733, Курская область,

Касторенский район, с Олым


Рабочий телефон:

8 (47157) 3-12-44


Адрес электронной почты: 

skrasnoznamenka@mail.ru

Полезные ресурсы

logosmoll








Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

22.09.2016 Касторенским районным судом осужден по ст.318 ч.1 УК РФ, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей 26- летний житель Касторенского райо


22.09.2016 Касторенским районным судом осужден по ст.318 ч.1 УК РФ, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей 26- летний житель Касторенского района.

По делу установлено, что 30.05.2016 в дежурную часть Отд МВД России по Касторенскому району поступило сообщение жительницы п. Касторное о причинении телесных повреждений девушки её мужем.

По данному сообщению на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

При опросе сотрудниками полиции очевидцы изобличали мужчину в противоправном проведении.

Мужчине это не понравилось и он стал вести себя вызывающе, при этом выражался нецензурной бранью.

Ответственный от руководства ОМВД – начальник ИВС ОМВД России по Касторенскому району сделал мужчине замечание по поводу его поведения.

В ответ на это мужчина схватил сотрудника ОМВД обеими руками за шею и со значительной физической силой начал сдавливать, а после нанес один удар ладонью руки в область левой части головы, причинив в телесные шеи, которые квалифицируется как не причинившие вреда здоровью.

Суд, разделив позицию государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.


Зам. прокурора Касторенского района                                         О.В. Праведников


Приговором Касторенскрого районого суда от 22.09.2016 осужден по ст.160 ч.3 УК РФ бывший агент ООО «Росгосстрах - Центр»...

Приговором Касторенскрого районого суда от 22.09.2016 осужден по ст.160 ч.3 УК РФ бывший агент ООО «Росгосстрах - Центр» в Курской области который в период с 25.08.2014 по 25.09.2015 являясь материально ответственным лицом, похитил вверенные ему денежные средства в сумме 394 716 р. 34 к., полученные от граждан в качестве оплаты страховой премии по договорам страхования, заключенным ей от имени ООО «Росгосстрах».

Агент-женщина, с целью сокрытия хищения от руководства филиала ООО «Росгосстрах» в Курской области не вносила в отчеты, составление которых входило в ее обязанности, сведения о заключенных с гражданами договорах страхования, сумме полученной по ним страховой премии и не передавал в филиал ООО «Росгосстрах» в Курской области вторые экземпляры страховых полюсов и квитанций на получение страховой премии.

Приговром суда женщина, согласно позиции учатвующего в деле гособвинителя, осуждена к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с ипытательным сроком в 2 года. Гражданский иск ООО «Росгострах» удовлетворен в полнм объеме – в сумме 394 716 р. 34 к.,

 

 

Прокурор Касторенского района                                                      В.Г. Каховский

 


 

 

Вопрос: В каких случаях органы опеки и попечительства имеют право изъять ребенка из семьи? Что в таких случаях могут сделать родители, чтобы вернуть ребенка?

Вопрос: В каких случаях органы опеки и попечительства имеют право изъять ребенка из семьи? Что в таких случаях могут сделать родители, чтобы вернуть ребенка?

 

Ответ: Родители (один из родителей) могут быть лишены родительских прав, в том случае, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов, отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций.

Лишение родительских прав может последовать, если родители злоупотребляют своими родительскими правами, жестокого обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое и психическое насилие над ними, покушаются на половую неприкосновенность, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.

Если родители совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, либо против жизни или здоровья супруга, то и в этом случае их лишают родительских прав.

Лишение родительских прав осуществляется в судебном порядке.

Кроме того, согласно ст.73 Семейного кодекса РФ ограничение родительских прав допускается если оставление ребенка с родителями опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родительских прав.

При непосредственной угрозе жизни или здоровью ребенка орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан временно устроить ребенка, а также в течение 7 дней обратиться в суд с иском о лишении или ограничении родительских прав.

Родители могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и отношение к воспитанию ребенка.

Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав.

 

 

Зам. прокурора Касторенского района                              О.В. Праведников


 

Вопрос: предусмотрена ли ответственность налоговых агентов за представление документов, содержащих недостоверные сведения (в том числе сведений по форме 2-НДФЛ)?

Вопрос: предусмотрена ли ответственность налоговых агентов за представление документов, содержащих недостоверные сведения (в том числе сведений по форме 2-НДФЛ)?

 

Ответ: Федеральным законом от 02.05.2015 N 113-ФЗ в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах внесены изменения в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

В частности, часть первая НК РФ дополнена статьей 126.1, вступившей в силу с 01.01.2016, устанавливающей ответственность налоговых агентов за представление документов, содержащих недостоверные сведения (в том числе сведений по форме 2-НДФЛ) в виде штрафа в размере 500 рублей за каждый документ.

При выявлении фактов представления документов, содержащих недостоверные сведения (в том числе персональные данные физических лиц), производство по делу о предусмотренных НК РФ налоговых правонарушениях осуществляется в порядке, установленном статьей 101.4 Кодекса.

При этом налоговый агент освобождается от ответственности, предусмотренной настоящей статьей, в случае, если им самостоятельно выявлены ошибки и представлены налоговому органу уточненные документы до момента, когда налоговый агент узнал об обнаружении налоговым органом недостоверности содержащихся в представленных им документах сведений.

 

Зам. прокурора Касторенского района                              О.В. Праведников

 

 

 

Зам. прокурора Касторенского района                                     О.В Праведников

Вопрос: Собираюсь заняться грузоперевозками. В настоящий момент предусмотрена плата за движение большегрузов по автомобильным дорогам в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования...

Вопрос: Собираюсь заняться грузоперевозками. В настоящий момент предусмотрена плата за движение большегрузов по автомобильным дорогам в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Предусмотрена ли ответственность за движение транспортного средства по автомобильным дорогам общего пользования без внесения указанной платы?

 

Ответ: Федеральным законом от 14.12.2015 N 378-ФЗ внесены изменения в ст.12.21.3 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) и отдельные законодательные акты РФ, касающиеся размера штрафных санкции за движение транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения без внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения таким транспортным средством, если внесение такой платы является обязательным, а также субъекта правоотношений, на которого налагается административное наказание.

Размер штрафа за данное правонарушение с момента вступления федерального закона в силу составит 5000 рублей. Повторное совершение данного правонарушения повлечет наложение штрафа в размере 10000 рублей.

Предусмотрено, что указанного штрафа налагается только на водителей автомобилей, принадлежащих иностранным перевозчикам, и на собственников (владельцев) автомобилей, не принадлежащих иностранным перевозчикам. Также предусмотрен ряд оснований для освобождения от уплаты штрафа.

Так, лицо, совершившее административное правонарушение, предусмотренное частью 1 или 2 настоящей статьи, при въезде на территорию РФ, освобождается от административной ответственности, если на момент рассмотрения дела об указанном административном правонарушении протяженность фактически пройденного транспортным средством без внесения платы расстояния составила не более пятидесяти километров после пересечения Государственной границы РФ и если плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения таким транспортным средством, внесена в установленном порядке.

Кроме того, собственник (владелец) транспортного средства, указанного в части 1 настоящей статьи, в случае, если административное правонарушение, предусмотренное частью 1 или 2 настоящей статьи, было зафиксировано работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи два и более раза в течение суток применительно к каждому транспортному средству после момента первой фиксации такого административного правонарушения, не привлекается к административной ответственности за второй и последующие случаи в течение суток, когда такое административное правонарушение было зафиксировано.

 

Зам. прокурора Касторенского района                                     О.В Праведников

Еще статьи...