Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

306733, Курская область,

Касторенский район, с Олым

Телефон:

(47157) 3-12-44

Адрес электронной почты: 

skrasnoznamenka@mail.ru

Полезные ресурсы

logosmoll








Главная Новости и события Прокуратура сообщает НОВЫЙ ПОРЯДОК, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ПРОЦЕДУРУ ИЗМЕНЕНИЯ СРОКА УПЛАТЫ НАЛОГА, СБОРА, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

НОВЫЙ ПОРЯДОК, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ПРОЦЕДУРУ ИЗМЕНЕНИЯ СРОКА УПЛАТЫ НАЛОГА, СБОРА, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

НОВЫЙ ПОРЯДОК, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ПРОЦЕДУРУ ИЗМЕНЕНИЯ СРОКА УПЛАТЫ НАЛОГА, СБОРА, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

В соответствии с положениями Налогового кодекса РФ законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах, сборах, страховых взносах.
Налоговый кодекс РФ устанавливает систему налогов и сборов, страховые взносы и принципы обложения страховыми взносами, а также общие принципы налогообложения и сборов в РФ.
С 4 марта 2017 г. на территории Российской Федерации действует новый порядок, определяющий процедуру изменения срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа налоговыми органами, а также требования к составу и содержанию документов, представляемых лицом, претендующим на предоставление отсрочки, рассрочки и (или) предоставление инвестиционного налогового кредита. Данный Порядок утвержден Приказом ФНС России от 16 декабря 2016г. № ММВ-7-8/683@.
Что необходимо сделать, чтобы изменить срок уплаты налога? Заинтересованное лицо, то есть лицо, претендующее на изменение срока уплаты налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, должно обратиться в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении отсрочки, рассрочки или инвестиционного налогового кредита. К заявлению необходимо приложить документы, в том числе обязательство, предусматривающее на период изменения срока уплаты налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов соблюдение условий, на которых принимается решение о предоставлении отсрочки (рассрочки, инвестиционного налогового кредита). В случае, если к заявлению заинтересованного лица не приложены необходимые документы, уполномоченный орган выносит решение об отказе в изменении срока уплаты налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов в связи с отсутствием необходимых для рассмотрения указанного заявления документов.
Документы, до истечения месячного срока с момента подписания их уполномоченными лицами направляются заинтересованным лицом в органы, уполномоченные принимать решения об изменении сроков уплаты налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов. Обо всех изменениях, наступивших после отправки документов и затрагивающих их содержание, заинтересованное лицо должно в течение семи рабочих дней известить соответствующий уполномоченный орган и представить документы с учетом изменений.
Решение об изменении срока или об отказе в изменении срока уплаты налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов принимается уполномоченным органом в течение 30 рабочих дней со дня получения заявления заинтересованного лица.
По ходатайству заинтересованного лица уполномоченный орган вправе принять решение о временном (на период рассмотрения заявления о предоставлении отсрочки или рассрочки) приостановлении уплаты суммы задолженности заинтересованным лицом.

 

Пом. прокурора Касторенского района                                                                Харченко Ю.Ю.