Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

306733, Курская область,

Касторенский район, с Олым


Рабочий телефон:

8 (47157) 3-12-44


Адрес электронной почты: 

skrasnoznamenka@mail.ru

Полезные ресурсы

logosmoll








Главная Новости и события Прокуратура сообщает ПОРЯДОК ОЦЕНКИ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКА СУДЕБНЫМ ПРИСТАВОМ-ИСПОЛНИТЕЛЕМ

ПОРЯДОК ОЦЕНКИ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКА СУДЕБНЫМ ПРИСТАВОМ-ИСПОЛНИТЕЛЕМ

 ПОРЯДОК ОЦЕНКИ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКА СУДЕБНЫМ ПРИСТАВОМ-ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, а также в целях обеспечения исполнения обязательств по международным договорам РФ.
Имущество должника, на которое обращено взыскание, подлежит оценке в порядке установленным Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Согласно ст. 85 Закона, оценка имущества должника, на которое обращается взыскание, производится судебным приставом-исполнителем по рыночным ценам, если иное не установлено законодательством РФ.
Судебный пристав-исполнитель обязан в течение одного месяца со дня обнаружения имущества должника привлечь оценщика для оценки:
1) недвижимого имущества;
2) ценных бумаг, не обращающихся на организованных торгах (за исключением инвестиционных паев открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов);
3) имущественных прав (за исключением дебиторской задолженности, не реализуемой на торгах);
4) драгоценных металлов и драгоценных камней, изделий из них, а также лома таких изделий;
5) коллекционных денежных знаков в рублях и иностранной валюте;
6) предметов, имеющих историческую или художественную ценность;
7) вещи, стоимость которой по предварительной оценке превышает 30 тыс. рублей.
Оценка имущества может производиться самим судебным приставом-исполнителем, если предварительная стоимость имущества не превышает 30 тыс. рублей.
Произведенная судебным приставом-исполнителем оценка имущества, без привлечения оценщика, может быть обжалована сторонами исполнительного производства вышестоящему судебному приставу или оспорена в суде не позднее десяти дней со дня их извещения о произведенной оценке.
Судебный пристав-исполнитель обязан привлечь оценщика для оценки имущества, если должник или взыскатель не согласен с произведенной оценкой имущества. В этом случае расходы по привлечению оценщика несет сторона, оспаривающая, произведенную судебным приставом-исполнителем оценку имущества. Не позднее трех дней со дня получения копия заключения оценщика должна быть направлена сторонам. Результаты оценки являются обязательными для судебного пристава-исполнителя, но могут быть оспорены в суде сторонами исполнительного производства не позднее десяти дней со дня их извещения о произведенной оценке.

 

Пом. прокурора Касторенского района                                                      Харченко Ю.Ю.