Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Официальный сайт Администрации Краснознаменского сельсовета

Касторенского района Курской области

Главное меню

Контактная информация

Глава сельсовета

Студеникин Сергей Валентинович


Адрес:

Российская Федерация,

306733, Курская область,

Касторенский район, с. Олым,

ул. Знаменская, д.16

 

Телефон:

+7 (47157) 3-12-44

 

Адрес электронной почты:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

График работы Администрации:

с понедельника по пятницу включительно: с 8.00 до 17.00

перерыв с 12.00 до 14.00

Выходные дни: суббота, воскресенье


Счетчики

Яндекс.Метрика

В Касторенском районе по требованию прокурора дети с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, обеспечены бесплатным питанием

 

В Касторенском районе по требованию прокурора дети с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, обеспечены бесплатным питанием

Прокуратура Касторенского района Курской области провела проверку исполнения законодательства при организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому.

Как показала проверка, на территории Касторенского района проживают семь детей указанной категории, которые получают образование дистанционно.

В нарушение действующего законодательства несовершеннолетние не обеспечивались продуктовыми наборами и не получали компенсационные выплаты на двухразовое питание.

Это стало возможным в связи с отсутствием муниципального правового акта, регулирующего порядок получения компенсации на питание детей указанной категории.

Защищая права несовершеннолетних, прокурор Касторенского района внес главе территориальной администрации представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения.

Требования прокурора удовлетворены. Администрация Касторенского района приняла Постановление, регламентирующее порядок обеспечения детей с ограниченными возможностями здоровья, бесплатным питанием.

После вмешательства прокуратуры детям, которые по состоянию здоровья обучаются на дому, выданы продуктовые наборы.