Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Официальный сайт Администрации Краснознаменского сельсовета

Касторенского района Курской области

Главное меню

Контактная информация

Глава сельсовета

Студеникин Сергей Валентинович


Адрес:

Российская Федерация,

306733, Курская область,

Касторенский район, с. Олым,

ул. Знаменская, д.16

 

Телефон:

+7 (47157) 3-12-44

 

Адрес электронной почты:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

График работы Администрации:

с понедельника по пятницу включительно: с 8.00 до 17.00

перерыв с 12.00 до 14.00

Выходные дни: суббота, воскресенье


Счетчики

Яндекс.Метрика

Административная ответственность за продажу лекарств по завышенным ценам

 

Административная ответственность за продажу лекарств по завышенным ценам

 

Федеральным законом от 01.04.2020 № 99-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» статья 14.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающая административную ответственность за нарушение законодательства об обращении лекарственных средств, дополнена новой частью четвертой.

Поправками предусматривается административная ответственность за реализацию либо отпуск лекарственных препаратов с нарушением требований законодательства об обращении лекарственных средств в части установления предельных размеров оптовых или розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов на указанные лекарственные препараты.

За совершение подобных правонарушений грозит административный штраф: для должностных лиц в размере от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и для юридических лиц – в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации лекарственных препаратов вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

Изменения вступили в силу с 1 апреля 2020 года.

Помощник прокурора Касторенского района Гудилина Виктория